Силуэты

Мария Митянова
Тонет в сумраке прозрачный силуэт,
Освещенный луны полночной светом.
Смотрящий красотой его согрет
И вскоре тоже уж становится раздетым.

Пылают пламенем, как восковые свечи,
Людские обнаженные тела,
Обнимают сильные руки за плечи,
И многое ещё скрывает тьма.

Дыхание становится всё чаще,
С каждой секундою быстрее бьётся сердце...
Каким же был силуэт манящим,
Когда стоял минутою назад на этом месте.

А сейчас он уже будто часть тебя -
Неотделимая, горячая, желанная,
И тело изгибается, шепча:
"Это стоило долгого ожидания".

И только когда губы и пальцы
Коснулись каждого миллиметра кожи,
Поняли наконец скитальцы,
Что душа через тело чувствовать может,

Что прикасаемся мы иногда не руками,
Но чистой, искренней любовью,
И будет помнить тело веками
Жар сердец и жар ладоней.