Бродит

Галкины Сказки
Бродит,  бродит по тропинке сада
Рыжий кот. За ним ползет туман.
Никому и ничего не надо.
Был иль нет у нас с тобой роман?

Я одна в большом и теплом доме.
Ветер борется в трубе с хвостом огня.
Победит огонь иль будет в коме,
Целиком зависит от меня.

Завывает, злится, хочет влиться
Непогода с улицы сюда.
Я сижу внутри и, словно птица,
Замерла. В окно стучит вода.