Судьба еврейская - беда

Качалов Игорь
               Паулю Целану
Судьба еврейская - беда
И свет неизъяснимый.
Твоя душа всегда чиста,
Мой серафим ранимый.

И смерть, и кровь найдёт всех нас,
Но Бог не безразличен
К страданию. В последний раз
Заходит в дом опричник.