Ну, как ты живёшь, сынок?

Николай Ленев
Ну, как ты живёшь, сынок?
           Мама меня бы спросила,
и ладошку ко лбу, как раньше
           нежно так приложила.
И беда  ушла бы сама,
           будто и не бывала,
Ох! Мама, мама, ну как же так,
          что тебя на Земле
                вдруг не стало?!