Больше не буду бестактным

Максим Ген Макаров
Больше не буду бестактным
В жалостных тенях заката,
Буду удобным, компактным,
Как рукоять автомата,

Больше не буду ершистым
В колкой защите от боли,
Буду кошачьим, пушистым
И примирившимся с долей.

Может быть буду отважным,
Дерзким в общении томном,
Умным, солидным, вальяжным,
Честным, доверчивым, скромным…

Пряным с корицей медвяной,
Терпким с густым ароматом,
Нежным с целующим взглядом
Или ругавшимся матом…

Хочешь, я стану игрушкой
С щелью ключа заводного
Или термической кружкой
С видами края родного?

Будешь ли этим довольна?
Станешь ли после счастливой?
Может быть, лучше, чтоб больно
И иногда некрасиво?

Ты не спеши соглашаться
Или строчить возраженья,
Времени лучше отдаться
И успокоить сомненья.

     _______________