Душа в рассрочку

Рукописи Не Горят
Он грешен был - не приведи Господь,
Но выбирался постепенно из греха.
Из топей бед чужих... или невзгод
Его наверх тянула Божия рука.
И он обмяк душой и телом,
И распрощался с злою ночью...
Он свет увидел в храме белом,
Хоть был зачат с душой в рассрочку...