Не греши

Яленка
Тронуло это высказывание, на которое родилась импровизация:

"Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять".
Фридрих Ницше


   
Опять оказалась распятой.
За прошлые жизни – расплата?
За щедрость души?
Кто-то спятил!
Но малость объятья ушил...

Как вата – тиха и смиренна.
Пушиста? С какого бы хрена?
И снова по кругу...
Арена?
Подмостки ушитой души.

Объятьями пользуюсь реже.
Отныне – не брежу, не грежу.
Мертва.
Только вновь меня режут!
Я молча твержу:
– Не дыши!

Должно быть, устала от драмы.
И радости прежней – ни грамма.
И веры.
Но рушатся храмы
На старых задворках души...

Ни солнца не вижу, ни света.
На счастье наложено вето.
Окошечко в келье...
К ответу
Того, кто объятий лишил!

Сама об ином не скучаю.
Не хочется сладкого к чаю.
Но душу –
Душой величаю!
Она мне в ответ:
– Не греши.

о9.о8.2о14  оо:о3