Закат цивилизации?..

Ирина Богдашкина
 
   Всё страшное в истории случается повторно.
   Трагическое фарс сменяет непритворно.
   Так, в XXI век ползет  фашизм змеей –
   Цветущий прежде край стал выжженной землей.

   И белой ниткой шит был повод, через край.
   Одни чинят разгул, другим – хоть умирай,
   А третьи в одночасье ослепли и оглохли.
   Четвертые горланят – аж глотки пересохли,

   Что тайный враг – Россия – затеяла всю бучу.
   А некто в Рsakу – линзах ту разглядели тучу
   И мир оповестили: у русских, мол, медведей
   Свои мечты-надежды на земли от соседей…

   И ожили, как зомби, бандеровские волки.
   Подкупленные сплетники разносят  кривотолки.
   Наделали оружия – девать куда-то надобно,
   И вот война развязана...И блокпосты, и надолбы…

   «Блокада» - слово страшное  и, думалось, забытое.
   Вернулось - голод, засуха… А то, что не убитое –
   Пока еще брыкается – падет насквозь прошитое.
   От «Града» не спасаются! Как блестками расшитое,
   
   Светящимися бомбами всё небо заполошено.
   Запрещены, казалось бы… Явились, коль запрошено,
   Для устрашенья жуткого и для уничтожения.
   Не видят! – чуть ни мелочи и акт самосожжения.

   Всё сами понаделали: взрываются, сжигаются…
   Война за демократию развязана – не каются...
   Чумная эпидемия опять по миру катится...
   Закат цивилизации? Назад, бедняга, пятится…
        05.08.14