Каламбур об отношении сельхозкультур к культуре

Леонид Ганчаров
Прогнулись рапс и кукуруза: "ПРЕД, ПОЧТЕНИЕ
Прими от нас, бессменный, славный ПАТРОН  НАШ!
Ты взял над нами и культурой ПАТРОНАЖ."
-Чему в культуре отдаёте ПРЕДПОЧТЕНИЕ?
"Отдам всю душу,- преду высказал РАПС, -  ОДЕ  Я!"
А кукуруза в крик: "А мне мила РАПСОДИЯ!"