Приятного аппетита! часть 1

Ирина Богдашкина
 
   Долго терпела, не отвечала
   Евросоюзу, Америке. Мало
   Им показалось и кто иже с ними -
   Санкциями угрожают своими

   Не виноватой и вовсе России.
   Видно за то. Что бедняга все силы
   С первого дня беспорядков Майдана –
   Тех стервецов, что радели так рьяно

   ЗА растерзание юго-востока;
   Не поддержали, почти одинока –
   Бросила на прекращенье вражды.
   Как россиянам, нам распри чужды.
   
   Нынче в войну развернулся конфликт.
   Вынесен киевской властью вердикт:
   Надо стереть регион в порошок.
   Зверства в России вызвали шок.

   «Смерч», «Ураган», «Точка-У» - что там «Град»,
   С фосфором бомбы, кассетный заряд,
   И до крылатых ракет добрались…
   Бомбы какие еще не рвались

   На Украине? Россия – в набат.
   Евросоюз,как оглох – он не рад:
   На Украине бы натовский строй
   Установить, Порошенко – герой…

   Только Россия им путает карты –
   Шум поднимает. «Веселые старты» – 
   Как им казалось – пока без развязки,
   А злодеянья предали огласке.
        (см. часть 2)