Разные-разные мысли. Будущее

Вячеслав Коломытов
                *****

В будущем кто-то увидит сплошные мучения,
а кто-то представит себя в блаженстве парящим...
Много ли смысла в таких вот пустых увлечениях,
когда это сильно мешает жить в настоящем...


                *****

Вот с понедельника новую жизнь и начнём!..
Но время идёт и что мы в итоге имеем?..
Так мало людей, живущих сегодняшним днём...
Так много людей готовятся жить...
                но позднее...

                *****

Вновь обращаемся к прошлому с важным вопросом,
чтобы оно помогло нам понять настоящее...

И ещё у прошедшего, конечно, мы спросим:
" В будущем нашем что-же такое обрящем мы?.."