Дождь г. Пушкин

Всеволод Самсонов
…капли летят неразменной копейкой
на свежий асфальт, собираются кучками
и утекают «рублёвыми струйками»
в «океаны валют» - хранилища вечные…

…ссыпаются гроши в фонтаны и прудики,
летят листопадом в дворцовую тишь,
и Рыбина-Чудо с серьгою цыганскою
вдруг выплывает на Мир поглазеть…               

…оком златым постращала лукавая
и как ударит в бубен хвостом,
брызги червонные, звонкой монетою,
в лодку разменом плещут дугой.               

...Рыбина сгинула в водах нефритовых.
было иль не было? вот ерунда!
только тут лодки, качаются, хлюпая
и ударяют соседей в борта…