Матери

Айна Азиева
Помню тот звонок, что смял пространство
Дня, зимы, тарелки на столе.
Вмиг исчезла вера в постоянство,-
Ведь не стало мамы на земле…

Годы пролетают , словно птицы,
Но не могут боль  мою унять.
И все чаще мне ночами снится,
Что спешу родимую обнять.

Милая, святая моя мама,
Тяжело на свете без тебя.
Ты одна мне душу исцеляла,
Ты одна без слов  понять могла.

Сколько теплых слов я не успела,
Высказать, застрявши в суете.
Как же рассказать тебе хотела
О своей тревоге, о  мечте.

Ты учила нас справляться с болью,
И в себе обиды не таить.
Мама, я твоей святой любовью
Обещаю сыновей любить.