Прага

Ирина Михеева 4
На Староместской площади скопление народа.
Бывает ежедневно так в любое время года.
На ратуше высокой-старинные часы,
И в полдень представление невиданной красы.
Апостолов двенадцать-фигурки в тех часах.
Все, затаив дыхание, считают время-ах!
С ударом первым в тех часах открылись два оконца.
Вот Петр и Павел, светит им полуденное солнце.
Удар второй-Матвей,Лука,
Двенадцать не пройдут пока.
Кругом рукоплескания,улыбки,фотовспышки.
Смотрите, вышли трубачи-площадка там на вышке.
И полдень трубачи трубят на все четыре стороны.
Была чтоб радость на земле и не кружили вороны.
Но вот на лицах вновь улыбки.
Глядите,нет ли здесь ошибки?
Ошибки нет,жених с невестой
На площади на Староместской.
И вот, на языках Земли все-"Горько!-закричали.
Целуйтесь,молодые,чтоб не было печали.
Невеста бросила букет
И протянулся счастья след.