Захолустье

Вера Киселева
Захолустье мое захолустное,
средне-русская полоса,
Огуречное,да капустное,
Да грибные вокруг леса.

Словно песня навстречу грустная,
захолонет душа моя-
Это счастье мое захолустное
Видно вышло встречать меня.

Партизанское,опаленное-
Не прошла стороной гроза,
Захолустье мое богомольное,
ситцы окон,да образа.

Рушники полей карамельные.
Где волнующий зов морей?
И на пустоши злободневные
Сеет ветер печаль дождей.

И летят в Москву сыны-соколы
Заработать рупь серебра.
Только трын-трава ходит около,
От двора идет до двора.

Бродят дни твои тем же солодом,
Что и годы тому назад,
Где весна еще была молода,
Не скитался в бурьяне сад.

И плескалась жизнь в тихой заводи,
меж корнями плакучих ив.
Не меня ль вчера там искала ты,
Всем предавшим тебя,простив.

И грозит разбить золотой телец
Сердце чистое,хлебосольное.
Из терновника снова твой венец,
Захолустье мое горькодольное.