Северные прибауточки

Ирина Сеньчукова
Наши-то северны бабы
Здоровьем шибко слабы...
Все лето траву косят.
Грибы да ягодки носят.
Урожай собирают.
Да на зиму запасают.

А, уж осенью как хворают...
Мужей на тракторе катают,
Дрова рубят, избы латают.
Гостей принимают.
До свету корову обрядят,
В печи сготовят не глядя,

Блинов напекут с полтыщи,
Зайца в лесу к ужину сыщут,
На гармонике заиграют,
К вечеру опять помирают...
Детей в бане купают,
Мужей ублажают!

Утром убегут с коромыслом.
Наварят щей кислых,
Сметанки навзбивают,
Охают да вздыхают,
Мужьям портки зашивают.
Самогон разливают

Белья два таза наполощут,
На здоровье свое поропщут.
Да и в поле.Согнуться раком.,
Молока напьются с таком.
К вечеру облегчение-
Легла на печь вот и все лечение!

А ваши-то бабы,здоровьем
Тоже слабы! Али как?