Крокусы для Nathalie

Воробьева Татьяна
                Посвящается Поэтессе  и прекрасному Человеку Наталье Кэт.

Крокусы называют "детьми радуги" : по одной из легенд, они появились на свет в тот день, когда в небе после холодного весеннего дождя встретились солнце и радуга, наполнившие лепестки крокусов силой и окрасившие их в яркие цвета.

В книге Песни Песней крокус упоминается среди душистых трав, его употребляли, как благовоние, как  лекарственное растение, как драгоценную пряность под названием шафран, его преподносили, как самый дорогой и изысканный подарок императорам, королям и папам.

 "Этот благородный цветок с радостью отдает людям свое сердце.

  И из тысяч таких сердец получается пригоршня чистого золота", -

  так в старинной рукописи, обнаруженной в английском графстве Эссекс, описано
  появление на свет пряности под названием "шафран".


Cветлая…
Ах, какая ты светлая!
Как нектаром лечу
Одичавшее лето…

Нежная…
Ну, какая ты нежная!
Подарю тебе крокусы
Белые, свежие…

Добрая…
Ох, какая ты добрая!
Путь для солнца и радуги
В небо просторное…

Благо-сло-венная…

Ты –
    надежда Земли!
Ты –
    подарок для Жизни!
Ты  -
    как нить  для Любви,

    N a t h a l i e…