Киндер, кюхе, кирхе

Эльвина Аксенова
Ем – с удовольстви-
                ем.
Мою посуду- без оного.
Олово
Жаркого солнца в небе
Размывает желание быть домо-
хозяйкой немецкого типа
киндер, кюхе, кирхе и др.
посуду тереть до дыр
с упоением вряд ли
мое призвание
меж тем между дел
зависание
увенчивается успехом
дня уходящего веха
12 часов ночи
Оказывается входом в прохладу
И сладу
Нет с наступающим сном
И простыни вытканные льном
Так притягательно смяты
Тобой…
В пучину бесчинств окунаясь
Спим…
Спокойной бессонной желая друг другу
Короткие летние ночи
Продляя
летними длинными днями…
09*08*14
______

*
Kinder, Kuche, Kirche ( рус. дети, кухня, церковь, читается «киндер, кюхе, кирхе»), или 3 K —немецкое устойчивое выражение, описывающее основные представления о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей.

иллюстрация из Интернета