Соловейка шальной. Соловью Стихиры

Валентина Алина
                Соловью Стихиры


Соловейка шальной, соловеюшка,
Поразвей-ка в душе ты печаль!
Твоя песня – желаннее хлебушка,
Твоя нежность – теплее, чем шаль.

И с тобой мне усладнее пишется,
Сердце бьётся мелодии в такт,
О заветно-таинственном дышится –
Пой, соловушка, не умолкай!

2014