Как ты там? 2010 год

Серафима Лежнева
Скоро день рожденья твоего.
Я привыкла, что Сентябрь, 10 -
День, когда мы все до одного,
Ты и я, и осень, были вместе.

А теперь второй уж раз подряд,
Или два пустых невнятных года
В этот день в начале сентября
Только я, и листья, и погода...

Разве так бывает? Не должно
Вроде было так случиться, чтобы
Перестала быть твоей женой...
Начала вдовой быть... Сам попробуй,

Каково это, когда вот так,
Посреди привычной и знакомой
Жизни, остаётся суета,
Только стены, только мебель - дома,

А хозяин вышел... Он придёт,
Не бывало ведь, чтобы иначе
Стать могло... но время украдёт...
И сентябрь тоже вдруг заплачет.

Почему-то я, привыкнув жить
Так, как нынче, всё равно не верю.
Сам попробуй так вот - этажи...
...Как ты там? Ты чувствуешь потерю?...