Поэт ли я...

Наталья Силантьева Президент
* «...грива — вкось, крылья — врозь...» М. Цветаева


Поэт ли я?
Поэтому ли я
Про это и про то, порой помногу?
Про потолок пространства бытия,
Про подоконник, как ответ порогу
Убраться вон из стен. И насовсем.
Поэт нейдёт — идущий станет нем.

Поэт ли я?
По толщине ли кип,
По тоннам ли бумаг измерить данность?
И половиц ли полуночный скрип
По белизне страниц точит вульгарность?
Любовь отхвачена, отточен тонкий серп,
Поэт не любит – кто влюблён, тот слеп.

Поэт ли я?
Поэтому ли мне
Так хочется убраться восвояси?
Поэтому ли вечно я на пне
Сижу в своей дурацкой ипостаси?
Поэтом ли, надравшись, нагишом
Сигаю в озеро – ноябрь поражён...

Поэт ли я?
Какой-то идиот,
Оторванный от всех земных приличий...
Хихикаю, не прикрывая рот
И громогласно вопию о личном.
Поэт ли я?
Не помню...Гривой вкось*
Я проскакала эту жизнь насквозь...
08.08.2014.