Вдруг

Каркай Икс Сибино
В глыбе города (злой монолит –
дверь стальную запри на замок)
из прощелин меж каменных плит
вдруг пробился ивовый росток.

Чуть поодаль белесою змейкой
в сад искусственный тлела тропинка.
Под луною светилась скамейка –
на двоих – с перекошенной спинкой.

Рос – росток!.. Зеленел для чего
глупо спрашивать – рос, да и всё.
По ночному проулку ВиктОра Гюго
шел студент со стихами Басё.