А Вы знаете, кто он?

Ирина Ортис
1.СТУДЕНТ
От сессии до сессии живёт Стасуха весело!
С парами не парится и хочет, чтоб везло.
Противник он зубрения и до изнеможения
Не любит Стас унылые предметы изучать.
Не политолог он, ну и не экономика
Интересует Стасика, всё это ерунда!
Его планета лазеров и техники крутой
Лишь тут Стасёныш чувствует себя самим собой!

2.АВТОМОБИЛИСТ
В тачках Стас знаток большой, Челленджер его герой.
Прокатится с ветерком – лишь о том мечтает он!
Это всё еще в мечтах, а пока – Москвич в руках!
С ним он дружит как никто, задом парконёт легко!
Помогает ИЖ Стасухе поберечь своё же брюхо:
Шкафчик быстро на рога и вперёд домой, ура!

3.ИГРОМАН
Если полон холодильник, если сессия вот-вот,
Значит Стасик клик да клик - за компьютером сидит.
Ни Эксель и ни Аксес вызывает интерес,
Дело важности большой: нужно выиграть мордобой,
Или строить города - задачка тоже не проста.
Эта страсть сильнее всех существующих утех!
Никуда тут без игры, лишь бы не было хандры!

4.ГИТАРИСТ
Может кто-то и не знает, но уже давным-давно
Есть у Стасика синьора, трогать кую не грешно.
О фигуре той красотки, чьи он трогает бока,
На планете все девчёнки отдали б все жемчуга.
Но не каждая девица глубоко в душе певица
И не каждая она будет словно гитарА!
Только этот инструмент вызывает чувств букет
И всегда будет играть, в руках Стаса не смолкать!

5.ТУРИСТ
Кто с байдаркой и веслом покидает родной дом?
Кто палатку в один миг без забот установит?
С кем не страшно оказаться без воды и без огня на тропинке кабана?
Есть такие среди нас, каждый знает – это Стас!
Не боится комаров, но не спит он без носков.
Может долго он не мыться, с родника воды напиться.
А еще туды-сюды он смотается в горы.
Вот романтик инженер, настоящий пионер!

6.СТРОИТЕЛЬ, ПОМОШНИК ПО ДОМУ
Если в доме кавардак и не спиться по ночам
Вы Стасухе позвоните, лишь ему всё по зубам!
Пусть не моет он посуду, не стирает Стас белья,
Но зато в иных он сферах проявляет свое Я!
Трубы в ванной он прочистит, полку быстренько прибьет,
Ну а если есть желанье, то и пыль везде протрет!
Кроме этой всей фигни Стас таскает кирпичи,
Он по стройке суперспец, будет дачный он жилец!