Никем

Елисей Сыроватский
Никем останемся, никем…
Пусть это Вас не беспокоит,
Неважно сколько Вам: лет семь
Или побольше будет втрое.

Повеса, плут и балагур
Не закрывай руками уши,
Не говори «я первый, чур»,
Как не обмолвись бредом, чушью.

Вы привнесете в эту жизнь
Свои штрихи, мазки, оттенки,
Не бойтесь сверху падать вниз
И приземлиться по над стенкой…

Кружили все…парил не всяк,
И в лабиринтах бренной жизни
Смешались вместе страх и мрак,
Порою как прохожий – ближний.

Никем останется лишь тот,
Кто добавляет горы соли,
Так по годам и век пройдет,
А он в своей никчемной роли…