Катилось солнце золотой монетой...

Ирина Гецен
***
Катилось солнце золотой монетой
по бирюзово-синей ряби волн,
сливалось море с облаками где-то,
слагал прибой канцоны и сонеты
в просторах упоительного лета...
в душе звучал природы саксофон...

с разбега бриз нырял в седую пену,
выныривал у неподвижных скал,
где звук, задев скалу, попеременно
скользил среди камней по влажным стенам
и танцевало эхо... гобеленом
пейзаж морской пред взором представал...

в истоме дня вздыхали тихо волны,
лаская берег в чувственном тепле,
плескались чайки, позабыв про стоны...
взирая на красоты те безмолвно,
я становилась пленницей невольно
у моря, что живёт теперь во мне...