Страшно интересно

Ирина Ортис
Это было страшно интересно, только это я могу о том сказать,
Понимаю я умом, что надо, но мой взрыв эмоций не унять.
Понимаю, что собраться нужно, просто пережить и всё,
Но сил может не хватает страх из тела выгнать и нытьё.
Раз решила, надо делать, жизнь идет, чего тут ждать?
Только мысль «а вдруг не так что» не даёт спокойно спать.

И сижу я на постеле, жду назначенных часов,
И не слышу разговоров, чьих-то стонов и шагов.
Понимаю, что не буду я особенной для них,
Что для них работа просто, то мне клок волос седых.

Каждую минуту снова я смотрю на ход часов,
А во мне всё с новой силой закипает бурно кровь.
И уверенность приходит, что забыта ими я,
Что никто не помнит, кто я и зачем пришла сюда.
Но иллюзия всё это, открывает двери он
И глазами громко шепчет: «Всё готово, так пойдём».

Суматоха небольшая, все кружат вокруг меня.
Каждый знает своё дело, вижу только их глаза.

Холод, кафель, черный стол, только взгляд мой невесёл.
Мне сейчас бы кокаина, чтобы я всё вмиг забыла,
Чтобы лампа надо мной стала вдруг таааакой смешной!
А пока что неизвестность вызывает жуткий страх,
Не о чём все мои мысли, лишь вопрос в моих глазах.
Неужели я лежу здесь, вот пойдёт разрез-разрез…
Ничего уж не исправишь, в ход запущенный процесс.
Я ж могу быть где угодно: на Гаити и Бали…
Только здесь не моё место, по ошибке привели!

Развлекать меня старались: анекдоты, шутки, смех…
Я - любитель посмеяться, это лучше всех утех!
Но сейчас совсем не в силах я острить и быть чудна,
Ум теряет свою ясность, будто я уже пьяна.
И тепло мне стало резко, и комфортно на душе,
Я давно так не летала беззаботно в неглиже.

Что со мною дальше было, мне не вспомнить никогда.
Неужели моя память предала в тот час меня?!
Я надеялась услышать фразу: «Скальпель…шприц…зажим...»,
Но к их счастью в это время мозг мой был совсем глухим.
Пусть немало нервных клеток пострадало в этот раз,
Интересный это опыт, словно был полёт на Марс.