Мы или судьба

Ирина Ортис
Мы говорим, что это не судьба,
Когда в любви нам вдруг отказом отвечают.
Когда внезапно мы теряем своё Я,
Виновников на небесах мы сразу назначаем.

Событья жизни склонны мы воспринимать,
Как знак судьбы, что принесёт нам счастье.
Но если вдруг начнём мы горевать,
Все знаки прошлого сотрём мы в одночастье.

«Ты сам строитель своей жизни!» -
Повсюду слышим каждый раз.
Но признаём мы силу мысли,
Что не зависит всё от нас.

И можешь быть ты суперумным,
Сложить хитрейший чёткий план.
Но должен быть всегда готовым 
От жизни получить щелбан.

Никто не скажет нам правдивого ответа,
Кто правит жизнью: мы или судьба.
Быть может всё прописано и где-то,
Но мы не будем опускать рук никогда.