Вдрызг!

Леонид Хорош
Смотреть противно.
Ну и рожа!
Кислее прошлогодних щей.
Тебе, убоже,
Всё негоже,
Тебе бы сдохнуть поскорей.

Тебе заранее всё ясно:
Всё – грязно, пакостно, смердит.
На что ни глянь –
Оно
Напрасно,
Лишь ухудшает мерзкий вид.

А между тем, субтильный скептик,
Заметил –
КТО
С тобой идёт?
И, что необъяснимо – терпит!
И для неё ты
Не урод.

Притом
И друг тебя не гонит.
И ведь не сволочь, обрати.
Из тех ещё, из раньших, хроник –
А до сих пор с ним по пути.

И нет ни блох, ни геморроя,
И кошелёк не пуст, лишь тощ –
Так что ж ты траур тут устроил?!
Как будто бы
Терпеть – невмочь.

Ты что,
Не слышишь божью птичку –
Тебе ж
Поющую с утра?
Ты что, забыл как сам же зычно
Орал в подпитии «ура»?

Кончал меня нудёж твой едкий!
Весь драйв мне,
Недоумок,
Сгрыз.
Я бью!
С размаха!
Табуреткой!
И зеркало –
Ломаю
Вдрызг.