Хочу, чтоб знал

Ирина Ортис
Хочу, чтоб знал, со мной такое в первый раз.
Я никогда настолько не влюблялась прежде.
Пусть от тебя услышала тогда отказ,
Хотя в глазах твоих читалась только нежность.

Никто в мои глаза так не смотрел,
С такою ласкою, с такой любовью.
Ты  мне дарил уверенность в себе,
Пусть моё сердце облилось потом лишь кровью.

Мне нравилось шутить, когда ты рядом был,
Мне нравилось дарить тебе твою улыбку.
Пусть шутки ты мои потом забыл,
Но их я положу к себе в копилку.

Мне не хотелось стать твоей женой на веки.
Мы слишком разные, чтоб создавать семью.
Всего лишь раз слились бы наши реки,
Одну лишь ночь с тобою побывать в раю.

Меня запомнил ты и хочешь видеть, знаю.
И хочешь номер мой увидеть во входящих.
Но я тебя уже в толпе не распознаю,
Хоть не был ты записан в список проходящих.

И пусть для всех, кто строчки эти слышит,
Покажутся они банальней слов из песни.
Пусть этот стих кого-то рассмешит…
Что пациенту – жизнь, то для врача – история болезни.