Кровавый сон

Макс Ярило
Смотрю из Крыма на родную Украину
Я защищён.
Но ум волнуется, войною  возбуждён.
Ум смотрит сон... кровавый сон...

Желание глубинного  покоя  так естественно...
Ловлю себя на том,
что с грустью бесконечной наблюдаю
привычные картины лета... Отстранённо
смотрю на радостный природы пир...
Сверкают кущи зеленью и птичьи голоса
порою  оглушительны... Зелёный мир
зовёт  участвовать всем существом, как прежде...
Увы... моя душа в плену надежды...
И образы войны  плывут перед глазами...
Что будет с этими людьми? Что будет с нами?
Я понимаю - прошлого уж не вернуть
Неведом новый путь,
неведом и непредсказуем...
Высказывать концепцию любую -
занятие пустое и бесплодное весьма...
Что размышления? - игрушки для  ума.
Ум жаждет одного - прорваться в пункт конечный...

Терпение природы вечно...
Закон гармонии и равновесия царит над всем...
Да! У природы ни малейших нет проблем.



.