И пела девушка чуть слышно

Вера Японцева
И пела девушка чуть слышно,
И ветер нежно вторил ей,
И гнал лениво и неспешно
Листву сухую вдоль аллей.

Лишь мимолетным ощущеньем
Любовь скользнула вдоль страниц
И хрупким, призрачным виденьем
Растаяла между ресниц.

Ланиты алые пылали,
Блистая серебром росы.
В тумане пьяном догорали
С Ним проведенные часы.

Рука повисла тонкой плетью,
Склонилась голова к груди.
И сердце, скованное клетью,
В виски стучало «Уходи...»

(c) Вера Японцева. 09.08.14

Спасибо за вдохновение, за нежные и трогательные стихи Андрею Соколову:
https://www.facebook.com/aasokolov.ru/posts/1491396464441886