Опиум Заполярья

Лайма Марьина
Чудо-чудное на крайнем Севере,
Где зимой снега,сугробы в городе.
Ночь полярная плащем окутает,
Колыбельную споет и убаюкает.

Лето яркое согреет,сменит ночь,
Днем полярным сон прогонит прочь.
Ожерельем из морошки заблестит,
Красотою Север обольстит.

Кто не видел здешние места,
Не узнает,что есть красота.
Где озера блещут как хрусталь
И ковром из мха укроет землю шаль.

Каменные глыбы на посту,
Видно великанов за версту.
Охраняют Севера покой,
Управляют тайной вековой.

Вдруг,средь камня виден яркий свет,
Это Иван-чая розовый букет.
Украшает Север он собой,
Разливаясь трепетной волной.

А когда встречаешь здесь рассвет,
Понимаешь,что тебя счастливей нет.
Открываешь руки ты к нему,
К Северу родному,своему.

Он тебя черникой угостит,
На уху,грибочки пригласит.
Ветерком пройдет по волосам,
Бросит красоту свою к твоим ногам!