Ниточкой с калиточки

Александр Шелехин
Ниточкой с калиточки
Юности цветной
Тянется тропиночка
К зрелости шальной.

Станет память пленницей,
Сердце свяжет боль,
Близостью заденется
Старая мозоль.

Вспыхнет радость спичкою,
Подведя итог:
Прошлое напичкано
Множеством дорог,

В будущем неясное
Облачко плывет,
А любовь опасная
За собой зовет.
1997