Боль ошибок

Геннадий Шеховцов
Лишь что – то потеряв, поняв, жалею:
Как мне потеря эта дорога.
Промчится осень, лягут вновь снега,
Но я зимою душу не согрею.

Опять своей утратой заболею,
Вернуть бы всё, но как судьба строга.
Не входит боль ошибок в берега,
И в сердце с нею тихо  я старею.

Я на паденьях собственных учусь
И опыту чужому не внимаю,
И в жарком пламени огня мечусь,
Неверные решенья принимаю.
По бурной жизни жалкий я влачусь,
А может, просто медленно сгораю.