Послание ищущим любовь

Николаев Михаил Владимирович
Где плакучие ивы над горной рекой,
Навевают тоску,разгоняя покой,
Тихо шепчутся с ветром поникшей листвой
И встречают рассвет над водой,
               
Точит древние камни бурлящий
поток,
За года,за века,превращая в песок,
Над обрывом желтеет волшебный цветок-
Так прекрасен,и так одинок...
               
Силу вечной любви в золотых лепестках,
Он хранит,потаенный в шипастых кустах.
Рядом сказочный волк,да орел в  небесах,
Держат тайну в железных когтях...
               
А в тени,между черных и цепких корней,
Притаился холодный,мерцающий Змей,
Замер он без движенья на тысячи дней,
В ожиданьи незванных гостей.
               
Коли хочешь свой путь к тайной речке найти,
Сквозь пустыни и терни прийдется идти,
Но не бойся в дороге ты сбиться в пути-
Видишь,призрачный свет впереди?
               
Видишь,там в далеке полыхает цветок?
Ты на пальцы накинь свой нашейный платок,
Ты по ветру пусти золотой лепесток,
Но запомни последний урок:
               
Не забудь-где Любовь, там есть Волк и Змея,
Где Любовь, там могилы сырая земля,
Там из прожитой жизни сгорают поля,
Где Любовь-там и Я...
                Подпись:СМЕРТЬ.
               


P.S. Стих старый, практически юношеский, так что не судите строго, ибо он здесь не более, чем для сохранности. Что поделаешь... Память...