Витаутас Мачернис. Зимние сонеты. 17

Лайма Дебесюнене
Zancho Panza

Сеньор, вот если б довелось познать Вам жизни соль
И если б в голове была ума хоть малость,
Вы для себя нашли приличное бы ремесло
И правду, которой нет давно, не защищали.

Зачем же быть борцом, в дела чужие нос совать:
Ведь никогда исправить мир Вам не удастся.
Теперь же с мельницами будем жёстко воевать...
В конце концов какую пользу нам найти случится?

Всё из-за женщин? Нет. Из-за женщтны нельзя:
Они все шлюхи и пошлости всегда полны.
И каждая на шее Вам повеситься могла б

За песо... Смутились мысли у меня скучны!
Хочу быть губернатором и островом владеть...
Скачите! За Вами следовать я буду на осле.

Vytautas Macernis. ZANCHO PANZA

Jei druskinej druskos butu Jums, Senjore,
Sveiko proto truputis ir ismone gera,
Rastumet sau kita amata padoru
Ir nevyktumet apgint tiesos, kurios nera.

Kam i svetimas bedas Jums kisti nosi:
Pataisyt pasaulio nepavyks Jums niekada.
Su malunais ir fantazijom kovosim...
Pagaliau sakykite, kokia is to nauda?

Del moters tiktai? Del moteru neverta:
Kekses visos jos ir pilnos palaidumo.
Nekalciausia Jums ant kaklo pasikartu

Uzu pesa... Bet ir man galva suglumo!
Taip noreciau tapti gubernatorium salos...
Jokit! As ant asilo jus seksiu is paskos.