Войду в белую комнату, с птицами белыми

Максим Мисак
Войду в белую комнату, с птицами белыми,
Вместо обесточенных линий механизмов.
Слушать буду любовь и ненависть ржавыми венами,
Заплетёнными в прогнивший до ядра шар земной.
Войду в белую комнату с белым лечащим сном.
И широко раскрытыми глазами буду пожирать
Смех, невероятной головокружительной бездны,
Окровавленных подземных облаков.
И белые дети, рождаемые наконечниками стрел,
Будут падать в музыку колокольчика страха.
Эй, хищным сердцем на лапах без кислорода,
Живи, как самый живой заговор левого полушария..
На верёвочке, с девочкой, у которой длинная коса.
Стоит в поле воин, немой от страха перед
Этой девочкой, с острой косой в белых руках.
Войду в эту чёрную комнату, с чёрными воронами,
И солнцем под напряжение зоны.
Войду этим самым героем мёртвым...