Зачем ты такая?

Вера Безымянная
Зачем ты такая?
   Кому ты нужна?
       Своими мечтами обречена…
Зачем ты такая?
   Твоя ли вина?
       Что Бог даровал,
и ты внесена
   в замыслы чьи-то
       и чьи-то слова.

В светлое место
   ступает нога,
       светом Его
занятА голова.
   Не отпуская,
         ликует молва.

То, что моим было,
    стало Его…
         Что-то по сердцу
стрелою прошло…
    И показалась
         в прозрачье окна
картинка из детского
    дивного сна…
         Мысли как птицы
и руки вперёд,
    души метнулись
          друг к другу на взлёт.
Слёзно и больно,
     но повезло -
        что-то не вдруг
за собой позвалО.
Проснуться
невольно
оно не даёт.
И будто беззвучно,
нежно поёт.
Не оглянись,
отойди от окна -
ты влюблена
и любимым больна.
Кем-то душа
полоненА.

Осталось понять  -
где, кому ты нужна …

09.08.2014