Ворона и медведь

Неля Ландо
 



Узнав о сервисе в лесном аэрофлоте,
Ворона и медведь летели в самолёте.
Мотор взревел.Застёгнуты ремни.
И лайнер в небе.Светятся огни.

Достигли звери высшего прогресса.
Их на борту встречает стюардесса.
Улыбка и сиянье лисьих глаз.
И сервис в самолёте- первый класс.

Но злой вороне кто-то без сомненья
Испортил перед взлётом настроенье.
Выводит из себя любой пустяк.
И каркает ,что всё вокруг не так.;
 
То завтрак плох, то воздух слишком сух
То громко кукарекает петух.
И сервис в самолёте не хорош ,
В салоне, словом ,подняла дебош

Медведь подумал:''Ну,и чем я хуже''
И зашумел:''Совсем холодный ужин.
И соли не хватает, суп горчит.
Сосед не спит и в ухо мне рычит.''
 
Не выдержал почтенный бегемот,
Открыл окно и выбросил за борт
Медведя ,ну а вслед за ним ворону,
Установив спокойствие в салоне.

Летит ворона, падает медведь...
Ворона говорит ему:''Ответь
Мне, братец, ты когда-нибудь летал?
Ах, нет! Тогда зачем же выступал?

 
Ты,прежде чем права качать,
Сначала научись летать...



'