Про кошку

Татьяна-Т Федорова
За кистями пушистыми елей
Есть у тайны свое ответвленье.
По невидимой миру дорожке
Прошагает пушистая кошка.

И в напудренных снегом усах,
И в янтарных кошачьих глазах
Хитроумная будет усмешка, -
Ну, к чему эта глупая спешка…

Эта кошка гуляет недаром
По неведомым людям порталам.
В мягкой шерстке таинственной кошки
Пыль с неведомой людям дорожки.

Если вы повстречаете кошку,
Ту, что знает иную дорожку, -
Не спугните и дайте пройти,
Вдруг вам с нею сейчас по пути.
06.12.13