Покрылось рябью озеро...

Вера Баранова 2
Покрылось рябью озеро, сверкая,
Влечёт к себе прохладой в летний зной,
На воду села уток диких стая,
И чайки кружат в выси голубой.

Вдруг издали весь в белом оперенье,
С озёрной ширью воедино слит,
Прекрасный лебедь, чудное виденье,
Доверясь людям, к берегу спешит.

Средь взрослых изумлённых, малолеток
Столь важен, грациозен его вид,
Должно, вояж его сюда не редок,
Сразить своей красою норовит.

Расправит крылья, сложит в пышный веер,
Изгибом шеи зачарует взор.
И свежим ветром с озера повеет,
И дух захватит сказочный простор!

О, если б миг с природой единенья
Почаще радовал и посещал людей,
Душа б познала счастье вдохновенья
И чище становилась, и добрей.


27.07.14г.
Фото автора.Озеро "Юбилейное",Беларусь.