У могилы Суворова. Мы помним тебя

Сергей Дудин
Мы помним тебя.
Как в бреду вспоминая
Дела минувшего дня.
Слезы льём, восклицая,
«Мы помним тебя!».
Слезами путь орошая,
Словно крови родня,
Подойдем, утешая
В сердце сами себя.

Смотрим мы на могилу.
В голове же своей,
Рисуем картину
Тех побед, тех людей.

Нет сомнений - «герой».
Не проиграл ни сражения,
Ни битвы одной.
Ты Суворов, - спасенье,
Для отчизны, родной.
Вытрем слез умиление,
И отступим долой.