подвал

Ирина Царёва
Дети без лиц спускаются в темный подвал.
Над собою несут избитое тощее тело.
Тело стонет негромко:"где я?куда я попал?
Оставьте меня, чертовски всё надоело "

Дети без лиц растворяются в темноте.
Тело с грохотом падает на грязный бетон .
Ни души.Пустота."-эй, да где же все?где?
А в ответ.."-это сон.Просто страшный сон"

Из засмоленой темноты появляется свет.
Он всё ближе и ярче, так,
что слепит глаза.
Свет объял крепко тело, кровавый оставив след,
И от счастья до смерти отделила
момент слеза.

Тело больше не ловит ни воздух, ни страх.
Возрожденный ребенок безликий ступает во тьме.
Без души на легке он грехи топит в этих стенах.
Кому ж знать, что теперь у него на уме?