Живая вода

Серафима Лежнева
Эта картинка меня доконала!
Ну для чего было нужно тебе
С нею вдвоём ковылять до канала,
Спать в беспросветно унылой избе,

С нею катиться с горы на салазках,
С ней подниматься на старый Казбек?
Только в печальный и правильных сказках
С ней поживать ты не сможешь вовек!

В сказках иные права и законы,
В них всё искрится от дивных чудес...
Ешьте на кухне вдвоём макароны!
Я убегаю в загадочный лес,

Где будет мне и легко и свободно
Вас позабыть навсегда-навсегда!
И пусть сестрёнкою единородной
Станет мне в сказке Живая Вода.
09.08.2014.19:13.