Возвращение

Ирина Скаи
Здравствуй, я вернулся с поля битвы,
в ушах ещё стоит металла звон.
Там разговорами про честь по горло сыты,
там грань почувствуешь нутром.

Вернулся в северный свой град,
где исполины вырастают из тумана
и грудью выпирает прямо в море каменный фасад,
под предводительством заоблочного капитана.

Подобно Одиссею, я ждал возврата сотни лет,
скитаясь по слепым и мёртвым землям.
Не ощущалось вкуса у чужестранных тех побед,
где как сорняк был вырван с корнем.

И потому так рвался в бой,
гремел оружием и надрывался во всю глотку.
Господь стоял с секирой за моей спиной,
рисуя кончиком очередную календарную решётку.

Истёк мой срок и оборвался плен,
пишу тебе свободными руками от оков.
Входя сюда - навеки я сложил оружие и шлем,
к тем остальным, что выше облаков.