Ты и Я

Екатерина Камаева
Ты меня вновь напоил допьяна,
Свечи огонь распластали на окнах…
Я, как и прежде, тобою больна,
Мучает жар, невзирая на холод.
Дождик за окнами мягко стучит…
Тело ласкают умелые руки.
Кажется, разум мой тоже горит,
Кровь испаряя в сверхчувственной муке.
Но и среди алкогольных паров
Я понимаю достаточно ясно:
Ты - лишь один из возможных миров,
Где вожделенье царит полновластно.
Завтра проснусь, ты мне кофе нальёшь,
Ласково спросишь о чувствах телесных.
Я, презирая похмельную дрожь,
Непринуждённо совру, если честно…
Разве могу я тебе рассказать,
Что, после сердцем отвергнутой страсти,
Хочется прятать лицо и глаза,
И не показывать внутренней грязи.
Ты меня любишь, довольно давно,
Я же тобой иногда лишь болею…
Ты называешь божественным сном,
То, от чего я, очнувшись, немею…
Кофе… вот это приятней всего,
Нет в нём подвоха, и вкус однозначен…
Прячусь от взгляда опять твоего,
И разражаюсь безудержным плачем.
Крепнет мой чувственный иммунитет,
Встретимся снова довольно нескоро…
Я прерываю твой ласковый бред.
Ты так похож на душевного вора…
Но одного я никак не пойму:
Как же ты любишь меня, невзирая…
И, подавив неприязнь ко всему,
Вновь на прощанье тебя обнимаю…