Рисую детство

Евгений Бойцов
Нарисую я старую хату,
Где любил порезвиться в юности.
Нарисую сестрёнку и брата,
Девочку, что любил я по глупости.

Нарисую поля, лес и озеро,
Небо чистое, как никогда.
Солнце, жаркое летом и осенью.
Пусть лучи отражает вода.

Здесь вся юность моя...
Мне, художнику, грустно стало, упала слеза.
Я рисую себя.
Счастье чувствую. Ну и пусть всё краснее глаза...