Письма

Таманна
А ты помнишь, писали письма
За старинным столом дубовым?
Аккуратно строчили близким,
Запечатав конверт почтовый.

Мы писали просто о жизни,
Про обычные дни, старанья,
Там все наши мечты и мысли,
Новостей и тревог собранья.

Ожидали письмо заветное
Любопытно, с нетерпением,
Вот белеет что-то заметное
В щели ящика, вот везение.

И с улыбкой радостной, нежно
Ты конверт к груди прижимаешь,
Родным почерком очень бережно
Кто-то пишет ответ, читаешь.

Вот оно, из памяти кружево -
Стопки писем под красной лентой,
Так уютно под пледом верблюжьим -
Не забыть волшебство момента.

И теплом человека хрупким
Веет каждый лист пожелтевший,
У почтовой прими голубки
Вести прошлого улетевшего.

09.08.2014