Умирать не больно и не стыдно

Серафима Лежнева
Умирать не больно и не стыдно,
Унося с собой свои грехи,
Всё, что слышно, помнится и видно,
Оставляя лишь свои стихи...

Проживут прекрасно одиночки,
Может быть, неделю или век
Будут жить мои родные строчки,
То, что напридумал человек.

И, когда скользнула, невесома,
Тень моя, скрываясь в облака,
Голос мой услышат стены дома,
Где живая я ещё пока...

Я не тороплюсь покинуть Землю.
Нет ещё для этого причин.
И, внимая мне, устало внемлют
Тени позабытых мной мужчин.

Я живу и помню - повсеместно
Есть гармония меня со всем,
Что светло, и важно, и чудесно,
И являет смысл новых тем.
09.08.2014.19:23.