Дворовое детство, здравствуй!

Тамара Дроздова
  *****
Дворовое детство,здравствуй!
Я вернулся к тебе,похвастай!
Где,друзья мои и подружки,
с которыми пили воду из общей кружки?

А чаще прямо из под крана,на колонке,
Которая стояла в соседнем дворе в сторонке.
Где Маша,Яна,Толик,Маринка?
Дружная детвора,как на картинки.

У девочек бантики,заколочки,
И косички, как заплетённые ёлочки.
У Толика одежда с иголочки,
И на шортиках наглажены стрелочки.

В песочнице  лепили пирожки в формочках,
Пока родители не начнут нас ,
звать домой,выглядывая из форточек.
С грязными руками,в испачканных одеждах шли мы домой,
 С рассказами, наперебой.

А дома нас отмоют, накормят, переоденут,уложат днём поспать,
А после в песочницу приведут, опять.
Мальчики принесут девочкам цветочки и травку,
Чтоб те сварили им кашку-малашку.

Почти не ссорились,так и подросли,
а как по старше стали,
    дружно на велосипеды перешли.
Сначала во дворе гоняли наперегонки,
а потом с мячом,на стадион пошли.

Девочки - болельщицы,
на скамеечках сидели,на нас глазели.
К вечеру возвращались на свой двор,
где по результатам игр
              устраивали спор.

Встречались мы с друзьями только летом,
когда в гости к бабушкам приезжали.
И отдых во дворе все обожали.
А наш отъезд обратно домой,
     бабули со слезами провожали.

И мы расставаясь плакали,и опять встреч ждали.
Так год за годом наши пролетали.
Теперь все выросли,редко встречаемся,
о чём в душе,в тайне, печалимся.

А двор по-прежнему живёт,
только других мальчишек и девчонок,
 в песочницы зовёт.
Ведь жизнь не стоит на месте,
Она, как поезд вперед идёт.
И у нас уже есть дети,
Потому и мы врозь,и не вместе,
Но вспоминаем игры эти.


09.08.2014г. Т.Дроздова



фото друзей